Фейк: в Херсоне нет фильтрационных лагерей и репрессий 


О чем фейк

В Херсоне нет фильтрационных лагерей и репрессий, всё это выдумки российской пропаганды — такие тезисы распространяют украинские телеграм-каналы.

Как на самом деле

Правда: Многочисленные фото и видео, снятые мирными жителями и самими бойцами ВСУ, опровергают фейк украинской пропаганды. ВСУ продолжают применять тактику «живого щита», заставляя гражданских оставаться в городе, и размещая тяжёлое вооружение во дворах домов и на детских площадках. Эвакуационные мероприятия не проводятся. Вместо этого мирное население подвергают процедуре фильтрации. Над людьми издеваются и устраивают репрессии за любое подозрение в сотрудничестве с Россией. Поступает множество сообщений об избиениях и пропавших без вести людях. Местные жители сообщают об угрозе гуманитарной катастрофы из-за отсутствия необходимого для жизни обеспечения. 


При этом украинские СМИ продолжают публиковать постановочные видео с людьми, которые радостно встречают и общаются с бойцами ВСУ. Но нет ни слова о реальном положении дел в городе. Вместо этого звучат обвинения ВС РФ в создании пыточных камер и убийстве мирных жителей.

Другие публикации

Подписывайся на телеграм-канал «Война с фейкам», чтобы не дать себя обмануть! Подписаться