О чем фейк
Россиян ждет голод, так как пищевая промышленность страны скоро встанет. Этот вид бизнеса не очень прибылен и требует масштабных инвестиций, об этом пишут в твиттере.
Как на самом деле
Только в Москве работает 240 заводов пищевой промышленности, на которых трудятся 50 тысяч человек. За пять лет производство пищевых продуктов в Москве выросло больше чем на 40%, ведь это одна из самых привлекательных для инвестиций отраслей, так как нет никаких проблем со спросом — продукты питания востребованы всегда.
В столице производят колбасу, хлеб, молоко, сыр, муку, макароны и детские смеси. За прошлый год в Москве произвели 1,5 тысячи тонн переработанной рыбы, больше 300 тысяч тонн хлеба и булок, почти 100 тысяч тонн мяса, почти 500 тысяч тонн сыра. Все предприятия получают сырье в необходимых объемах и продолжают работать.
Еще в период пандемии основная часть зарубежных ингредиентов была заменена на российские аналоги. Только в прошлом году столица произвела еды больше чем на половину триллиона рублей.