Желто-голубой террор: за нападением на школу в Ижевске могут стоять проукраинские активисты

Сегодня в Ижевске произошла трагедия, в результате которой погибли 15 человек, еще более двух десятков получили ранения. Во время уроков…

Черный-черный рынок: как украинские военные перепродают западное вооружение

Зарубежная пресса продолжает публиковать материалы, которые проливают свет на то, куда на самом деле идут поставки западного вооружения, которое предназначается…

Погасшие символы Европы: энергокризис «добрался» до памятников в Евросоюзе

На днях в мировых СМИ появилась новость, что символ Парижа и Франции – Эйфелеву башню – будут отключать от подсветки.…

Незваный гость: каковы реальные шансы Украины на вступление в ЕС 

Ни для кого не секрет, что Украина очень хочет стать членом Европейского союза. Однако ЕС не спешит принимать Незалежную в…

Капитан, которому ничего не нравится: как украинская администрация увлеклась критикой всех подряд и чем это может закончиться

Один из лучших мультфильмов, созданных на закате СССР, был, безусловно, нарисован на Украине студией «Киевнаучфильм». Это «Остров сокровищ». Видимо, его…

Запад, СБУ или «Азовцы»: кому и почему было выгодно убийство Дарьи Дугиной?

На прошлой неделе общественность потрясла новость о жестоком убийстве дочери философа и политолога Александра Дугина. Внедорожник Toyota Land Cruiser, за…

Газ, подготовка к учебному году и строительство жилья: как идет восстановление Донбасса

В освобожденном Мариуполе идет восстановление инфраструктуры, жилого фонда, коммунальных сетей. Недавно в городе возобновили подачу газа. В ближайшее время планируется…

Выросли на «фарме»: оборот фармацевтического рынка за полугодие рекордно увеличился

Российский фармацевтический рынок продолжает расти, несмотря на санкционную нагрузку. За первое полугодие 2022 года отрасль показала динамику, результаты которой эксперты…

Наемники каких стран сейчас воюют на Украине?

С начала спецоперации на Украину приехали 7282 иностранных наемника. 2682 из них уже уничтожены ВС РФ, а 2408 уехали из…

Amnesty для России: почему Киев так испугался критики правозащитников из-за действий ВСУ

Amnesty International опубликовала доклад о том, что вооруженные силы Украины фактически делают заложниками мирных жителей. Рассказываем, почему украинская политическая верхушка…