Плата за дружбу: почему между Польшей и Украиной наметился раскол

СМИ сообщили о потерях польских наемников на Украине. По данным изданий, речь идет о порядка 1200 человек. Эксперты предполагают, что…

«Идеальный шторм»: Евросоюз входит в рецессию, а Россия постепенно улучшает экономическую ситуацию

Европейские предприятия все чаще заявляют о банкротствах. Особенно тяжело приходится компаниям, работающим в сфере ЖКХ. Они вынуждены нести на себе…

Вслед за продовольствием: почему из-за антироссийских санкций мир может столкнуться с «энергетической бедностью» 

Нехватка энергоресурсов из России меняет конфигурацию распределения газа в мире. Поставщики СПГ (сжиженного природного газа) из США и Катара, руководствуясь…

Чаша терпения переполнилась: как поддержка Украины отразилась на рейтингах западных политиков 

В конце февраля и марте этого года американцы и европейцы, закрывая глаза на многолетние страдания жителей Донбасса, активно поддерживали украинцев…

Демократы в опасности: «президентская» партия в США теряет сторонников

Жители США все больше говорят о том, что партия демократов, к которой относится президент Джо Байден, не в состоянии справиться…

Президента на дрова: как Молдавия переживает «самый тяжелый» энергетический кризис в истории

Президент Молдавии Майя Санду признала, что в стране разразился самый серьезный энергетический кризис в истории. Настолько тяжелый, что власти обсуждают…

Презумпция невиновности: Комиссия по правам человека при ООН не увидела военных нарушений Киева 

Комиссия по правам человека ООН выпустила доклад по расследованию военных преступлений и нарушений прав человека на Украине. В нем авторы…

Демократические ценности Джо Байдена: как в США борются с инакомыслием

Восьмого ноября в США состоятся промежуточные выборы в Конгресс. Американцам предстоит выбрать законодателей в Сенат и Палату представителей. Эти выборы…

«Город-крепость»: что ждет Херсон и его жителей

Херсон превращается в крепость. Чтобы местные жители не попали под огонь, их вывезут в более безопасные территории или же в…

Вся жизнь – игра: кто такой президент Украины и как создается бренд «Владимир Зеленский» 

С самого начала специальной военной операции страны Запада пытаются создать из Владимира Зеленского сильный личный бренд. Для достижения этой цели,…